Самый простой рецепт — скумбрия в духовке

рецепт — скумбрия в духовкеРецепт приготовления скумбрии в средиземноморском стиле с оливковым маслом, чесноком и свежими травами приятно вас удивит своей простотой и в то же время изысканным вкусом. Добавьте гарнир из греческого жареного картофеля или греческого риса со шпинатом и свежие салаты, и у вас на столе прекрасное блюдо средиземноморской диеты.

Итак, как приготовить скумбрию в духовке быстро и вкусно? Вашему вниманию самый простой рецепт — скумбрия в духовке по-средиземноморски.

 

РЕЦЕПТ СКУМБРИИ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Этот рецепт можно назвать рецептом без суеты, настолько он прост. Рыбу фаршируют зеленью и лимонами, сдобренную толченым чесноком. Затем запекают в фольге с хорошим оливковым маслом. А поскольку скумбрия — это ароматная жирная рыба, порция свежего лимонного сока станет идеальным завершением этого рецепта.

 

ЧТО ПОДАЮТ С ЗАПЕЧЕННОЙ СКУМБРИЕЙ?

Если вы собираетесь приготовить скумбрию по этому рецепту, не заморачивайтесь с гарниром. Подойдет и рис, и жареный картофель, и пикантный свежий салат, такой как  греческий салат, или любой легкий овощной салат по сезону.

Общее время приготовления — 50 минут.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 -700 г целой скумбрии с головой, очищенной и потрошенной;
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 2 - 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • 3 больших зубочков чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки;
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа.

 

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по C и поставьте внутрь противень для жарки.
  2. С помощью ступки хорошо измельчите чеснок, добавьте соль, и вбейте смесь до однородной массы. Добавьте кориандр и тмин и продолжайте толочь. Добавьте петрушку и укроп, смешайте их с полученной смесью.
  3. Подсушите рыбу внутри и снаружи с помощью салфетки. При необходимости проведите ножом по внутренней полости тушки, чтобы открыть ее чуть больше.
  4. Посолите рыбу внутри и со всех сторон снаружи. Далее положите рыбу на кусок фольги, заранее смазанной оливковым маслом. Фольга должна быть достаточно большого размера, чтобы полностью покрыть тушку.
  5. Рыбную полость наполните лимоном, который предварительно нарезали на дольки, и приготовленной смесью зелени с чесноком и солью. Сбрызните всю рыбу оливковым маслом.
  6. Оберните рыбу фольгой, плотно закрывая шов, чтобы пар не улетучивался. Поместите тушку в фольге на горячий противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов по C в течение 30-40 минут. Время запекания зависит от толщины рыбы.
  7. Снимите блюдо с огня, разверните и щедро сбрызните лимонным соком. Подавайте сразу с заранее приготовленными гарнирами и салатами.

 

Если вам понравился самый простой рецепт — скумбрия в духовке, оставьте комментарий! Буду очень признательна!

 

Блог о хорошем самочувствии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: