Рецепт приготовления скумбрии в средиземноморском стиле с оливковым маслом, чесноком и свежими травами приятно вас удивит своей простотой и в то же время изысканным вкусом. Добавьте гарнир из греческого жареного картофеля или греческого риса со шпинатом и свежие салаты, и у вас на столе прекрасное блюдо средиземноморской диеты.
Итак, как приготовить скумбрию в духовке быстро и вкусно? Вашему вниманию самый простой рецепт — скумбрия в духовке по-средиземноморски.
РЕЦЕПТ СКУМБРИИ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Этот рецепт можно назвать рецептом без суеты, настолько он прост. Рыбу фаршируют зеленью и лимонами, сдобренную толченым чесноком. Затем запекают в фольге с хорошим оливковым маслом. А поскольку скумбрия — это ароматная жирная рыба, порция свежего лимонного сока станет идеальным завершением этого рецепта.
ЧТО ПОДАЮТ С ЗАПЕЧЕННОЙ СКУМБРИЕЙ?
Если вы собираетесь приготовить скумбрию по этому рецепту, не заморачивайтесь с гарниром. Подойдет и рис, и жареный картофель, и пикантный свежий салат, такой как греческий салат, или любой легкий овощной салат по сезону.
Общее время приготовления — 50 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 650 -700 г целой скумбрии с головой, очищенной и потрошенной;
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
- 2 - 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
- оливковое масло первого холодного отжима;
- 3 больших зубочков чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки;
- ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа.
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 180 градусов по C и поставьте внутрь противень для жарки.
- С помощью ступки хорошо измельчите чеснок, добавьте соль, и вбейте смесь до однородной массы. Добавьте кориандр и тмин и продолжайте толочь. Добавьте петрушку и укроп, смешайте их с полученной смесью.
- Подсушите рыбу внутри и снаружи с помощью салфетки. При необходимости проведите ножом по внутренней полости тушки, чтобы открыть ее чуть больше.
- Посолите рыбу внутри и со всех сторон снаружи. Далее положите рыбу на кусок фольги, заранее смазанной оливковым маслом. Фольга должна быть достаточно большого размера, чтобы полностью покрыть тушку.
- Рыбную полость наполните лимоном, который предварительно нарезали на дольки, и приготовленной смесью зелени с чесноком и солью. Сбрызните всю рыбу оливковым маслом.
- Оберните рыбу фольгой, плотно закрывая шов, чтобы пар не улетучивался. Поместите тушку в фольге на горячий противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов по C в течение 30-40 минут. Время запекания зависит от толщины рыбы.
- Снимите блюдо с огня, разверните и щедро сбрызните лимонным соком. Подавайте сразу с заранее приготовленными гарнирами и салатами.
Если вам понравился самый простой рецепт — скумбрия в духовке, оставьте комментарий! Буду очень признательна!