Летняя погода — идеальное время, чтобы включить в свой рацион больше овощных блюд. В это время хочется чего-то более легкого. Так почему бы не попробовать что-нибудь из бобовых? Чтобы получить дополнительный белок, клетчатку и сытость — это то, что нужно! Одно из моих любимых блюд из фасоли представляет собой бобы, приготовленные с помидорами и другими овощами в оливковом масле с орегано, очень вкусно! Другой вариант — комбинация бриами (греческий вариант рататуя) с белой фасолью. Это блюдо можно употреблять теплым или слегка охлажденным, и оно очень сытное. В зависимости от сезона можно использовать разные овощи и бобы.
Итак, вашему вниманию простой рецепт — запеченная фасоль с овощами по-гречески.
Общее время приготовления 1 час 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ¼ стакана сухой белой фасоли;
- ½ стакана оливкового масла;
- 1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками;
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками;
- 1 натертая средняя луковица;
- 1 нарезанный зубчик чеснока;
- 7-8 помидоров черри, разрезанных пополам или 2 больших помидоров, нарезанных небольшими кусочками;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 чайную ложку томатной пасты разбавить в ¼ стакана воды;
- Молотый перец и соль — по вкусу.
ИНСТРУКЦИИ
- Замочите фасоль на ночь.
- Промойте и варите фасоль около 30-40 минут, пока она не станет мягкой, но не разваренной, слейте воду и отставьте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Нарежьте овощи, а затем в большой миске смешайте перец, тертый лук, чеснок, фасоль, оливковое масло, смесь томатной пасты, орегано, соль и перец. Перемешивайте осторожно, чтобы не поломать фасоль.
- Добавьте половинки помидоры и аккуратно перемешайте.
- Положите всю приготовленную смесь в форму для запекания.
- Добавьте ¼ стакана горячей воды, налив ее в угол и наклонив, чтобы вода постепенно растеклась (не наливайте сверху, так как это смоет оливковое масло).
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 1 часа, пока болгарский перец не станет мягким.
- Снимите фольгу и запекайте около 10 минут, если хотите чтобы блюдо подрумянилось. Не оставляйте его открытым слишком долго, иначе фасоль подсохнет.
- Выньте из духовки, дайте блюду немного остыть.
- Подавайте фасоль с овощами как просто отдельное самостоятельное блюдо или дополните его сыром Фета.
Приятного аппетита!
Если вам понравился простой рецепт — запеченная фасоль с овощами, оставьте комментарий! Буду очень признательна!