Запеченная белая фасоль с летними овощами по-гречески

Запеченная белая фасоль с летними овощами по-греческиЛетняя погода — идеальное время, чтобы включить в свой рацион больше овощных блюд. В это время хочется чего-то более легкого. Так почему бы не попробовать что-нибудь из бобовых?  Чтобы получить дополнительный белок, клетчатку и сытость — это то, что нужно! Одно из моих любимых блюд из фасоли представляет собой бобы, приготовленные с помидорами и другими овощами в оливковом масле с орегано, очень вкусно! Другой вариант — комбинация бриами (греческий вариант рататуя) с белой фасолью.  Это блюдо можно употреблять теплым или слегка охлажденным, и оно очень сытное. В зависимости от сезона можно использовать разные овощи и бобы.

Итак, вашему вниманию простой рецепт — запеченная фасоль с овощами по-гречески.

Общее время приготовления 1 час 40 минут.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ¼ стакана сухой белой фасоли;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 натертая средняя луковица;
  • 1 нарезанный зубчик чеснока;
  • 7-8 помидоров черри, разрезанных пополам или 2 больших помидоров, нарезанных небольшими кусочками;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 чайную ложку томатной пасты разбавить в ¼ стакана воды;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

 

 

ИНСТРУКЦИИ

  • Замочите фасоль на ночь.
  • Промойте и варите фасоль около 30-40 минут, пока она не станет мягкой, но не разваренной, слейте воду и отставьте.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  • Нарежьте овощи, а затем в большой миске смешайте перец, тертый лук, чеснок, фасоль, оливковое масло, смесь томатной пасты, орегано, соль и перец.  Перемешивайте осторожно, чтобы не поломать фасоль.
  • Добавьте половинки помидоры и аккуратно перемешайте.
  • Положите всю приготовленную смесь в форму для запекания.
  • Добавьте ¼ стакана горячей воды, налив ее в угол и наклонив, чтобы вода постепенно растеклась (не наливайте сверху, так как это смоет оливковое масло).
  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 1 часа, пока болгарский перец не станет мягким.
  • Снимите фольгу и запекайте около 10 минут, если хотите чтобы блюдо подрумянилось. Не оставляйте его открытым слишком долго, иначе фасоль подсохнет.
  • Выньте из духовки, дайте блюду немного остыть.
  • Подавайте фасоль с овощами как просто отдельное самостоятельное блюдо или дополните его сыром Фета.

 

Приятного аппетита!

Если вам понравился простой рецепт — запеченная фасоль с овощами, оставьте комментарий! Буду очень признательна!

 

Выбор за тобой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: