Простота — это ключ к большинству греческих блюд. Оригинальный греческий картофельный салат прост и полон полезных ингредиентов. Для меня это лучший картофельный салат. В то время как большинство картофельных салатов содержат майонез, бекон или другие тяжелые ингредиенты, в этом нет. В основном он содержит оливковое масло, лимон, орегано и лук. Все эти 4 ингредиента являются источниками антиоксидантов.
Оливковое масло, безусловно, полезно для здоровья, благодаря хорошим жирам и полифенолам, а орегано считается супер-травой. Исследователи из Министерства сельского хозяйства США сравнили антиоксидантную активность 39 широко используемых трав и обнаружили, что орегано имеет в несколько раз более высокую антиоксидантную активность, чем другие изученные травы. Лимон, одна из самых популярных приправ в Греции, является отличным источником витамина С, который также является мощным антиоксидантом. А лук, который действительно дает картофелю пикантность, содержит несколько антиоксидантов. Одним из них является кверцетин, который хорошо усваивается и защищает от многих хронических заболеваний.
Кверцетин — это растительный биофлавоноид, сильный антиоксидант, который блокирует свободные радикалы и способствует регенерации поврежденных тканей организма. Кверцетин широко используется в качестве защиты против заболеваний, непосредственно вызванных хроническим стрессом, а также от простудных заболеваний. Не зря наши бабушки лечились от ОРЗ именно луком. Кверцетин также можно отнести к естественным анти-гистаминам, блокаторам аллергических реакций.
Это салат хорош для пикников, потому что он не содержит молочных продуктов или яиц, что делает его подходящим с точки зрения безопасности пищевых продуктов.
Популярный греческий рецепт: полезный картофельный салат с оливковым маслом и зеленью без майонеза и яиц.
Общее время приготовления — 55 минут.
Итак, вашему вниманию — простой рецепт картофельного салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг картофеля;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- ½ небольшой нарезанной луковицы;
- 1-2 столовые ложки орегано;
- 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса.
ИНСТРУКЦИИ
- Картофель вымыть и варить до готовности.
- Нарежьте картофель желаемой формы и положите в миску.
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком (или уксусом) и добавьте к картофелю. Но прежде убедитесь, что картофель теплый, чтобы он хорошо впитал оливковое масло. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте лук и орегано (потирая между пальцами, чтобы раскрыть аромат) и перемешайте.
- Посолите по вкусу.
Если вам понравился простой рецепт картофельного салата, оставьте комментарий! Буду очень признательна!