Рецепт — стручковая фасоль по-гречески

рецепт — стручковая фасоль по-гречески Зеленая фасоль по-гречески — это обычное блюдо из стручковой фасоли в средиземноморской кухне. В него входят лук и фасоль, также можно добавить картофель и морковь. Это блюдо не запекается, а готовится на плите, и имеет свойство стать еще вкуснее на следующий день. В России купить стручковую фасоль не составит труда: летом — свежую, зимой подойдет и в замороженном виде.

Зеленая стручковая фасоль по-гречески называется Фасолакия Латера.

Латера — это целая категория греческих рецептов, в которых овощи готовятся в оливковом масле вместе с помидорами и травами. Фасолакию подают, как основное блюдо вместе с хлебом и сыром Фета.  Эти блюда очень сытные. За один присест можно съесть около 4 порций овощей, а оливковое масло обеспечит надолго чувство сытости. А знаете ли вы, что греки потребляют больше всего овощей (на человека) в мире!

Овощные блюда очень полезны. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами, хорошими жирами, витаминами и не затратны.

И да, их легко сделать. Латера в Греции готовят из сезонных овощей. Например, зимой типичное блюдо — цветная капуста, летом очень распространены блюда из стручковой фасоли.

На сегодняшний день сети крупных супермаркетов полны различных замороженных овощных смесей. Это очень хорошая альтернатива для сезонных овощей! Перед приготовлением овощи разморозьте, промойте и дайте некоторое время, что бы стекла лишняя вода.

Рецепт греческой Фасолакии — классика средиземноморской диеты. Зеленую фасоль с помидорами тушат в оливковом масле. Некоторые делают ее именно такой простой, другие добавляют еще картофель и морковь.

Но секрет ее приготовления заключается в оливковом масле. Здесь важны пропорции. Не экспериментируйте это с несколькими чайными ложками оливкового масла, вам понадобится четко 1/3 стакана оливкового масла на 450 грамм овощей.

Чтобы понять важность оливкового масла в этих блюдах — слово «lathera» в переводе означает «те, что с маслом», имеется в виду овощи. Если вы не добавите оливковое масло, зеленые бобы станут водянистыми и безвкусными. Оливковое масло помогает раскрыть все ароматы и сделать блюдо насыщенным. Беспокоиться о калориях тоже не стоит. Помните, что это основное блюдо, а ингредиенты (кроме масла) — низкокалорийные, поэтому в результате получается блюдо с умеренной калорийностью.

Итак, вашему вниманию — нежная стручковая фасоль с картофелем, тушенная с томатами в оливковом масле.

Общее время приготовления — 50 минут

Количество порций — 4.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ⅓ стакана оливкового масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 450 грамм зеленой фасоли;
  • 1 средний нарезанный картофель (толщиной 0,5 см);
  • 3 средних тертых помидоров;
  • ¼ стакана нарезанной петрушки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • свежий перец по вкусу.

 

ИНСТРУКЦИИ

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте картофель и тушите 2-3 минуты.
  3. Добавьте фасоль и перемешайте, все должно быть покрыто оливковым маслом.
  4. Добавьте помидоры, петрушку, сахар, соль и перец и перемешайте.
  5. Добавьте горячей воды ровно настолько, чтобы покрыть смесь наполовину.
  6. Тушите под крышкой около 40 минут (не кипятить).
  7. Фасоль считается готовой, если она мягкой консистенции и в рагу не осталось воды.
  8. Подавайте со свежим хлебом и сыром Фета.

 

Если вам понравился простой рецепт — стручковая фасоль по-гречески, оставьте комментарий! Буду очень признательна!

 

 

Блог о хорошем самочувствии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: