В это рагу входит всего пять основных ингредиентов — нут, лук, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Это сытное тушеное блюдо с высоким содержанием белка и клетчатки. Это блюдо из нута — просто и вкусно. Его часто подают зимой.
Как и многие греческие блюда, это рагу готовится из нескольких простых ингредиентов, которые вполне доступны, но вы должны быть уверены, что готовите его правильно, и добавляете при его подаче лимон. На следующий день оно становится еще вкуснее и гуще, так как бобы впитают всю жидкость.
Нут — отличный источник белка и клетчатки, а также содержит витамины и минералы. Ореховый вкус, богатство оливкового масла и острота лимона идеально сочетаются друг с другом.
Как варить и готовить нут?
Приготовление с использованием сухого нута требует некоторого заранее спланированного действия. Убедитесь, что он был замочен не менее 12 часов, а не только одну ночь, иначе будет вариться бесконечно долго, а для этого рецепта горошины должны быть немного мягкими.
Далее вы можете воспользоваться следующим методом варки. После длительного замачивания, промойте нут и поместите его в кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда вода закипит, снова промойте его, а затем потрите руками, чтобы удалить кожицу. И снова промойте и залейте свежей водой, варите до готовности. Бобы должны быть очень мягкими, но не потерять свою форму, иначе получится суп-пюре.
Если вы используете консервированный нут, вам понадобится меньше времени для кипячения, примерно 30 минут.
Общее время приготовления — 2 часа 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан сухого нута или 250 граммов;
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам;
- 1 лавровый лист;
- ¼ стакана оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- лимон для сервировки;
- по желанию: петрушка или орегано при подаче.
ИНСТРУКЦИИ
- Положите нут в кастрюлю с небольшим количеством воды (ровно настолько, чтобы накрыть всю поверхность) и доведите до кипения. Промойте и снова переложите в чистую кастрюлю.
- Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, ¼ чайной ложки соли и оливковое масло.
- Добавьте достаточно воды, чтобы она покрывала бобы примерно на 2 см.
- Варите на медленном огне около 2 часов, пока он не станет мягким.
- Подавайте блюдо, сбрызнув оливковым маслом, большим количеством лимонного сока и щепоткой свежемолотого перца.
Если вам понравился простой рецепт — греческое рагу из нута — оставьте комментарий! Буду очень признательна!