Как приготовить паштет из скумбрии в домашних условиях

паштет из скумбрии

Когда на приготовление завтрака не хватает времени, мы, как правило, предпочитаем что-нибудь намазать на хлеб, в лучшем случае, или просто в спешке выпить чашку кофе. В этом случае выручит паштет, который вы заранее приготовите на выходных. Я хочу предоставить вашему внимаю рецепт приготовления паштета из скумбрии с минимальным набором ингредиентов и прекрасным вкусом!

Итак, нам понадобится:

таблица 4

размороженная скумбрия

лук перец соль

кусочки скумбрии

Скумбрию размораживаем, чистим, режем на средние кусочки и тщательно промываем.

варим рыбу

вареная рыба

Чтобы не мучиться с отделением филе от костей, я придумала такую хитрость. Кладем куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Любителям пряностей, типа лаврового листа или душистого перца (на мой взгляд, это не очень сочетается с паштетом, но на вкус и цвет…), — можно пряности добавить в воду вместе с рыбой, а лучше заранее, чтобы эффект был ярче. Варим рыбу 10 минут.

вареная рыба на тарелке

Затем кладем ее на тарелку, и ждем, пока она остынет.

очищенные от костей кусочки рыбы

После этого спокойно отделяем мякоть от костей.

нарезанный лук

сковорода с жаренным луком

Параллельно нарезаем лук на средние кусочки и слегка обжариваем на сковороде.

обжаренные кусочки рыбы

Очищенные кусочки скумбрии кладем в сковороду и вместе с луком на сильном огне обжариваем до появления аппетитной корочки на рыбе.

тушенная рыба

Далее заливаем массу водой. Вода должна полностью накрыть полученную массу. Доводим до кипения, солим по вкусу и на медленном огне тушим 30 минут с закрытой крышкой. Добавляем по вкусу молотый черный перец и тушим еще 10-15 минут.  Ждем, наша рыбная масса остывает и насыщается вкусом.

Далее нам в помощь нужна будет мясорубка, не блендер. Пробуем перекрученный почти готовый паштет на вкус. Самое время досолить или доперчить. Проверяем консистенцию паштета, если получился уж совсем густой, можно добавить немного кипяченой воды.

готовый паштет из скумбрии

банки с паштетом из скумбрии

Все, паштет готов! На выходе у нас должно получиться 1 кг паштета. Кладем продукт в стеклянные банки и в холодильник. А теперь посчитаем себестоимость. 1 кг скумбрии — от 180 до 220 рублей (1,5 кг, соответственно,  максимум 330 рублей), 0,5 кг лука — примерно 20 руб. Итого, себестоимость 1 кг паштета — максимально 350 рублей (200 граммовая баночка будет стоить 70 рублей). Прекрасная цена!

Если вам понравится мой рецепт, напишите в комментариях. Буду весьма признательна!

Рекомендую попробовать приготовить паштет из печени куриной.

 

 

Выбор за тобой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: