Одна из любимых закусок в греческой кухне — жареные кабачки с соусом Цацики для обмакивания. Процесс жарки можно заменить на выпекание в духовке, что сократит время вашего стояния у плиты.
При выпечке понадобятся некоторые дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса и формирования хрустящей корочки. Для панировки не используйте мелко молотые панировочные сухари, потому что из них не получится хорошей корочки. В смесь для панировки добавьте мелко нарезанные травы, обычно используются мята, петрушка и укроп — дело вкуса. Также немного пармезана поможет сформировать корочку.
Чипсы из кабачков нужно подавать сразу же, иначе пропадет весь «хрустящий» эффект.
Общее время приготовления — 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших кабачка (около 20 см);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ стакана твердых сухих панировочных сухарей;
- ¼ стакана тертого пармезана;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- 2 чайные ложки мелко нарезанного укропа;
- Перец — вкусу;
- ½ чайной ложки соли.
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию.
- Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной по 1-2 см.
- Поместите кабачки в большую миску и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты оливковым маслом.
- В другой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, мяту, петрушку, укроп, соль и перец.
- Сковороду для выпекания смажьте небольшим количеством оливкового масла.
- Обмакните каждый ломтик кабачка в смесь из панировочных сухарей, надавливая ни них так, чтобы сухари прилипли, и выложите на сковороду в 1 слой.
- Выпекайте около 30 минут.
Подавайте сразу же с греческим йогуртом или соусом Цацики. Почувствуйте вкус греческой кухни и представьте, что вы едите это блюдо в греческой таверне! Приятного аппетита!
Если вам понравились кабачки — греческий рецепт, оставьте комментарий! Буду очень признательна!
Превосходно! Вот прямо сейчас захотелось хрустящих чипсиков из кабачков с цацики! Обязательно сделаю! Спасибо!
Наталья, спасибо за комментарий! Видно вкусно описала. Большая просьба — после того, как вы попробуете этот рецепт, напишите, понравился ли он вам!