Запеченные в греческом стиле чипсы из кабачков

кабачки греческий рецепт

Одна из любимых закусок в греческой кухне — жареные кабачки с соусом Цацики для обмакивания. Процесс жарки можно заменить на выпекание в духовке, что сократит время вашего стояния у плиты.

При выпечке понадобятся некоторые дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса и формирования хрустящей корочки. Для панировки не используйте мелко молотые панировочные сухари, потому что из них не получится хорошей корочки. В смесь для панировки добавьте мелко нарезанные травы, обычно используются мята, петрушка и укроп — дело вкуса.  Также немного пармезана поможет сформировать корочку.

Чипсы из кабачков нужно подавать сразу же, иначе пропадет весь «хрустящий» эффект.

Общее время приготовления — 40 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших кабачка (около 20 см);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана твердых сухих панировочных сухарей;
  • ¼ стакана тертого пармезана;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного укропа;
  • Перец — вкусу;
  • ½ чайной ложки соли.

 

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию.
  • Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной по 1-2 см.
  • Поместите кабачки в большую миску и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты оливковым маслом.
  • В другой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, мяту, петрушку, укроп, соль и перец.
  • Сковороду для выпекания смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  • Обмакните каждый ломтик кабачка в смесь из панировочных сухарей, надавливая ни них так, чтобы сухари прилипли, и выложите на сковороду в 1 слой.
  • Выпекайте около 30 минут.

Подавайте сразу же с греческим йогуртом или соусом Цацики. Почувствуйте вкус греческой кухни и представьте, что вы едите это блюдо в греческой таверне! Приятного аппетита!

Если вам понравились кабачки — греческий рецепт, оставьте комментарий! Буду очень признательна!

 

Выбор за тобой
Комментарии: 2
  1. Наталья

    Превосходно! Вот прямо сейчас захотелось хрустящих чипсиков из кабачков с цацики! Обязательно сделаю! Спасибо!

    1. Наталья (автор)

      Наталья, спасибо за комментарий! Видно вкусно описала. Большая просьба — после того, как вы попробуете этот рецепт, напишите, понравился ли он вам!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: