Аутентичный цацики — греческий чесночный йогуртовый соус

цацики — греческий чесночный йогуртовый соусГреки обычно едят цацики с хлебом и почти все греки любят макать хлеб и картофель фри в цацики, которые подают в каждом традиционном ресторане. Цацики также является идеальным дополнением к жареным (или запеченным) чипсам из кабачков, к любым пирогам или оладьям, особенно овощным.

Ценность цацики — соус очень полезен для здоровья. Чеснок и оливковое масло — отличные источники антиоксидантов, а йогурт — хороший источник белка, кальция и некоторых полезных бактерий для вашего кишечника.

 

АУТЕНТИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО ЦАЦИКИ

Есть рецепты с небольшим количеством чеснока, хотя меньшее количество чеснока — это не подлинная версия. Также он не содержит сметаны, на самом деле сметаны в Греции не найти. И есть версия, что большинство греков используют в цацики уксус, а не лимон. Приготовить настоящий греческий цацики в России не составит труда. Все продукты есть в продаже.

Если есть желание адаптироваться под российские продукты, пожалуйста! Можете количество специй добавлять по вкусу и использовать замену греческого йогурта на кисломолочные продукты (например, сметану). Тоже будет вкусно. Экспериментируйте!

Общее время приготовления —10 минут.

 

КАК ПОДАВАТЬ ЦАЦИКИ

Традиционно цацики подают в виде соуса вместе с хлебом или любым мясом для макания.  Я считаю, что это отличный соус и для овощей: огурцов и помидоров.

Главные советы по приготовлению идеального греческого цацики:

  1. Йогурт. В идеале используется жирный греческий йогурт, а не обезжиренный. Это придает сливочный вкус, насыщенность и необходимый аромат.
  2. Огурец. Используйте огурец, у которого нет крупных семян.
  3. Чеснок. Используйте правильное количество чеснока.
  4. Поставьте соус на час в холодильник, в идеале — на ночь, чтобы аромат растворился.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл (стакан) жирного греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний огурец;
  • Свежий укроп.

 

ИНСТРУКЦИИ

  • Измельчите чеснок, добавьте немного соли и перца. Получилась чесночная паста.
  • Очистите огурец и натрите его на терке. Хорошо отожмите, чтобы избавиться от сока.
  • Взбейте йогурт в миске, затем добавьте чесночную пасту, хорошо перемешайте, затем добавьте огурец и снова перемешайте.
  • Начните добавлять небольшое количество оливкового масла, чередуя с уксусом при перемешивании.
  • Добавьте около 2 чайных ложек свежего укропа и тщательно перемешайте.
  • Перед подачей на стол подержите соус не менее часа в холодильнике.

 

Если вам понравился рецепт греческого соуса Цацики, оставьте комментарий! Буду очень признательна!

 

 

Выбор за тобой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: