Рыбные консервы — уникальный в своем роде продукт. Они содержат много полезных питательных веществ, с ними можно смело экспериментировать и сегодня вашему вниманию я предлагаю рецепт классического салата из консервированной сайры.
Ингредиенты:
Для начала мы выложим сайру и разомнем ее вилкой.
Сайра считается очень жирной рыбкой и в ее состав входит достаточное количество жирных кислот омега-3. Эти вещества необходимы для того, чтобы наш иммунитет работал хорошо и наша кровеносной системы чувствовал себя превосходно.
Всего 40 граммов консервированной сайры в день обеспечат суточную норму для организма жирных кислот омега-3.
Отвариваем рис в соленой воде. Он не должен развариться, каждое зернышко должно чувствоваться в салате, а не быть кашей.
Отвариваем яйца. Чистим и нарезаем, можно применить яйцерезку — удобно и быстро, кусочки получаются одинаковыми.
Нарезаем репчатый лук как можно мелко.
Все готовые ингредиенты кладем в салатник, добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
Салат готов! На выходе получается около 1 кг салата. В 100 граммах салата — около 200 ккал в зависимости от калорийности майонеза и консервов.
Считаем себестоимость: банка сайры — от 100 руб, 250 граммов риса — в среднем 20 руб, 5 яиц — от 25 руб, майонез — от 50 руб, луковица — около 5 руб. Итого: 200 рулей за 1 кг салата. Чудесная цена!
Если вам понравился мой рецепт, оставьте комментарий! Буду очень признательна!