Паштет — это палочка-выручалочка на завтрак или для перекусов. Сегодня я предоставляю вашему вниманию рецепт паштета из куриной печени. Как всегда, я выбираю минимум ингредиентов, минимум потраченного времени и в приоритете — его величество вкус!
Итак, нам понадобится:
Чеснок добавлять необязательно, но если кому нравится — несколько зубчиков не помешает.
Свежую куриную печень промываем под проточной водой и оставляем на несколько минут полежать в воде. Еще раз промываем.
Выкладываем печень на сковородку, предварительно налив небольшое количество растительного масла. Как только испарится жидкость, жарим на большом огне до образования аппетитной корочки.
Параллельно нарезаем морковь и лук средними кусочками и обжариваем их до золотистого цвета.
Далее все обжаренные ингредиенты перекладываем в кастрюлю или казанок. Если кастрюля с толстым дном, вполне подойдет.
Заливаем водой. Вода должна покрыть всю массу продуктов. Доводим до кипения, солим по вкусу и тушим 30 минут.
Добавляем черный молотый перец по вкусу (можно в это время добавить любые специи на ваш вкус или предварительно обжаренные грибы), измельченный чеснок, и тушим еще 10 минут.
Кастрюлю с готовыми ингредиентами ставим в прохладное место. Как только наша масса остыла, нам понадобится мясорубка, блендер не подойдет, так как, если его использовать вместо мясорубки, паштет получается взбитым и пышным, мне не нравится. Пробуем на соль и перец. При необходимости добавляем.
Наш паштет готов! Раскладываем по стеклянным баночкам и в холодильник. На выходе должно получиться примерно 1,1 кг.
Считаем себестоимость: куриная печень 1 кг — 160 руб, 0,5 кг моркови — 20 руб, 2 луковицы — не более 15 руб, чеснок —20 руб. Итого: 200 руб. Согласитесь — приятная цена!
Если вам понравился мой рецепт, оставьте комментарий! Буду очень признательна!
Рекомендую попробовать приготовить паштет из скумбрии в домашних условиях.