Оладьи из капусты, самый вкусный рецепт с фото пошагово

оладьи из капусты

Капуста — это просто незаменимый овощ на нашем столе, мы его употребляем круглый год, в свежем виде, маринованном, соленом, тушенном.… Это кладезь витаминов и микроэлементов. Из капусты можно приготовить множество блюд. Не так давно я заново открыла для себя рецепт приготовления капустных оладьев и в этой статье буду с вами делиться. Как всегда, я предлагаю вам вариант, который не займет много времени, в который входят минимальный набор ингредиентов и который, обещаю вам, будет отличного вкуса. Итак, вперед!

Для приготовления капустных оладьев нам понадобятся:

ингредиенты для капустных оладьев

таблица с ингредиентами

Рецепт пошагово с фото

нарезанная капуста

нарезанный лук

Нарезаем мелко капусту и репчатый лук.

перетертая капуста с солью

все ингредиенты оладьев добавлены

Капусту перетираем с солью. Затем добавляем яйца, все специи и муку. Чеснок можно добавлять, а можно и без него. Оба варианта получаются вкусные. Если решитесь добавить, следует его очень мелко нарезать. Что касается специй. Добавлять можно все что угодно, следуя своим вкусам. Мне больше нравятся приправы из обычного овощного набора, привычного для нас, жителей России.

готовая капустная смесь

Тщательно перемешиваем овощную массу.

Для жарки используйте любое растительное масло в минимальном количестве. Жарить следует на небольшом огне, но и не слишком маленьком, нечто среднее, опять-таки, подбирайте по своему вкусу. Мне нравится, чтобы капуста в оладьях была не пареная, а слегка хрустящая, поэтому я выбираю средний огонь.

формовка капустных оладьев

Столовой ложкой выкладываем смесь на сковородку и обычной вилкой слегка приминаем оладьи, создавая по мере возможности правильную форму.

жаренные оладьи

Обжариваем с обеих сторон.

готовые оладьи из капусты

Наши капустники готовы. Очень хорошо капустные оладьи сочетаются с любыми соусами и кетчупами (острыми и сладкими), но мне нравится вариант со сметаной. Поэкспериментируйте! Приятного аппетита!

Из перечисленного количества продуктов получается достаточно много, хватит всем с лихвой. Себестоимость можете прикинуть сами — это очень бюджетное блюдо! Что касается времени приготовления — примерно около 30 минут.

Если вам понравился мой рецепт приготовления, буду благодарна вашим комментариям!

Выбор за тобой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: