Сливочный греческий салат с пастой

сливочный греческий салат с пастойВсе любят хорошее блюдо из макарон, особенно если это постный, вегетарианский и полезный рецепт. Эта сливочный греческий салат с пастой! В основном это летний рецепт, потому что овощи, используемые в греческом салате, сезонные (летние). Все овощи свежие и сырые, содержащие большое количество фитонутриентов, оливковое масло, используемое здесь, холодного отжима, также обеспечивает полезными для вашего сердца мононенасыщенными жирами, а греческий йогурт добавляет протеин и пробиотики. Греческий йогурт можно заменить обезжиренной сметаной или нежирным густым кисломолочным продуктом. Но выбор за вами! На сегодня с йогуртами проблем нет.

Используйте макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы сделать салат еще полезнее! Каждый раз, когда вам захочется превратить свой греческий салат в полноценный обед, просто добавьте 1-2 измельченных ячменных сухариков (любых сухарей только из цельнозернового хлеба). Но добавление пасты и сливочного йогурта сделает его еще более привлекательным.

Поскольку эту пасту с греческим салатом лучше всего есть холодной или комнатной температуры, она идеально подходит для обедов на работе. Вы также можете съесть его в качестве легкого ужина.

Некоторые примечания и советы:

Поскольку это простой рецепт с минимальной обработкой, ингредиенты хорошего качества (помидоры, огурцы, оливковое масло и сыр) обеспечат лучший вкус.

Это блюдо можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Имейте в виду, что вкус лука усилится после первого дня, поэтому лучше добавить его в салат непосредственно перед подачей на стол.

Что еще можно добавить — красную фасоль, горох, базилик.

Сливочный греческий салат с пастой:

  • Общее время приготовления — 32 минуты;
  • Порции — 4-5;
  • Калорийность — 663 ккал.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800-900 грамм пасты или макарон;
  • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками;
  • 2 средних огурца, нарезанных кубиками;
  • ½ красной луковицы, мелко нарезанной;
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками;
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками;
  • ½ стакана нарезанных оливок;
  • 200 г сыр Фета (в нашем российском варианте слабосоленая брынза), мелко нарезанная;
  • 1 стакан кукурузных зерен (можно консервированную, летом — лучше отварную);
  • 1 стакан процеженного греческого йогурта 2% жирности (можно также использовать жирный)
  • ½ стакана нарезанной петрушки;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец — по вкусу.

 

ИНСТРУКЦИИ

  • Постарайтесь нарезать все овощи примерно одинакового размера.
  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте холодной водой, слейте воду.
  • Положите все ингредиенты в большую чашку и аккуратно тщательно перемешайте. Заправьте оливковым маслом и йогуртом.
  • Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.

 

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий! Буду очень признательна!

Выбор за тобой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: