В предыдущей статье я подробно описала, что представляют собой зеленые помидоры. И сейчас я хочу предложить вашему вниманию салат из зеленых помидор, который можно хранить в холодильнике более 2 недель. Как всегда: минимум ингредиентов, минимум времени приготовления и максимум вкуса!
Нам понадобятся:
Овощи тщательно моем под струей воды, чистим, нарезаем: помидоры — дольками, болгарский перец — средними кусочками, можно дольками, можно небольшими поперечными полосками, чеснок — давим на мини прессе, кинзу или петрушку — обычно, как для летнего салата.
Складываем все нарезанные овощи в большой салатник. Далее добавляем, сахар, соль, уксус, перец. Всю смесь тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на пару часов для того, чтобы помидоры пустили сок.
После истечения 2 часов добавляем растительное масло. Но можно и без него, вкус сильно не изменится, я не добавляю — во избежание перебора Омега-6, которого предостаточно в подсолнечном масле. Можно заменить оливковым, там значительно меньше. Парадокс, но мне не нравится специфический вкус оливкового масла. Поэтому я решила ничего не класть. А вы выбирайте вариант, близкий вам по вкусу.
Далее тщательно перемешиваем всю смесь и перекладываем в эмалированную небольшую кастрюлю или в стеклянный баллон. Кому, как удобно. Мне больше подходит баллон. Если взять 3-литровый: сначала он заполняется почти до верха, но по мере оседания помидоров (их нужно хорошо придавить) останется 2/3 части баллона. Можно переложить в литровые банки. Тару с овощами ставим в холодильник. Через сутки, иногда больше (зависит от того, как вы нарезали помидоры — мелкие дольки или крупные), салат готов! Приятного аппетита!
Себестоимость смешная — считать не буду, количество витаминов и микроэлементов зашкаливает! Попробуйте приготовить — вы не разочаруетесь!
Если вам понравился рецепт моего салата, пишите в комментариях, буду признательна!