Я очень люблю лето, не только за его яркое солнышко, но и за изобилие овощей и фруктов! Хочу предложить вашему вниманию рецепт малосольных огурцов. Вкус этого продукта у меня ассоциируется с прекрасным отдыхом на берегу речки, с тенистыми садами, с благоухающими летними полями. Огурцы малосоленые можно сделать и вдоволь наесться только летом!
Мой рецепт, как всегда состоит из минимума ингредиентов, быстроты приготовления и максимума вкуса! В этом рецепте нет хрена и листьев вишни, которые обычно все используют для того, чтобы огурцы были хрустящие. Почему? Потому что, время приготовления – всего 1 сутки. Поверьте, за это время они не успеют стать мягкими, да и съешьте вы их очень быстро. А покупать огромный пучок хрена на рынке нет смысла.
Итак, нам понадобится:
Моем и замачиваем огурцы в чистой воде на несколько часов. Если спешите, можно обойтись без замачивания.
Далее отрезаем кончики плодов и укладываем в банку. У меня баллон 2,5 литров с широким горлышком, очень удобно. Но можно использовать и трехлитровый, будем ориентироваться не него. Добавляем укроп, перец, чеснок, предварительно мытые и очищенные, где-то по середине баллона. Заливаем чистой холодной водой полностью.
Далее эту воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Как только вода закипела, кладем 2 столовые ложки соли полные, но без верха. Даем соли полностью раствориться.
Кипящим готовым рассолом заливаем огурцы. Время приготовления, как я писала ранее, примерно 1 сутки, зависит от размеров овощей.
Как только огурчики подсолятся, советую поставить баллон в холодильник. Наши огурцы готовы! Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, буду очень признательна за комментарий!