Как быстро приготовить морковь по-корейски

Морковь по-корейски на сегодняшний день излюбленное блюдо россиян и мое! Это абсолютно доступный продукт круглый год и проходить мимо него — это просто преступление против своего организма! Как выбрать правильно морковь, ее польза и состав читайте в статье: в чем польза моркови для организма человека.

Обычно я покупала уже готовый салат на рынке, он всегда имеется в продаже. Но потом я все-таки решила делать его сама, и перерыла весь интернет в поисках оптимального варианта этого салата. Скажу сразу, рецептов огромное множество, я поэкспериментировала и остановилась на том, что предлагаю в этой статье. Критериями выбора стали: вкус должен быть на высоте, минимальное количество ингредиентов, минимальное количество потраченного времени и растительное масло в моем рецепте не подогревается, а еще салат можно пробовать сразу и добавлять специи по вкусу.

А теперь все по порядку!

Чтобы сделать салат «морковь по-корейски» потребуются следующие ингредиенты:

ингредиенты

таблица ингредиентов

натертая морковь

Натираем морковь на терке, есть специальная, но я пробовала, можно и на простой крупной.

морковь с добавленными ингредиентами

Чеснок можно выдавить, но я предпочитаю мелко резать. Добавляем в массу все ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы растворились соль и сахар. По истечению буквально 15-20 минут пробуем на вкус. Если на ваш взгляд маловато перца или соли, добавляем. В моем варианте морковь получается сладковатая и менее перченная. Если вы любители острого салата, добавьте красный перец или перец чили, только осторожно.

морковь и масло

Далее добавляем масло, я использую минимальное количество. Опять тщательно перемешиваем. Морковь по-корейски готова. Можно сразу есть. Остальное количество раскладываем в стеклянные банки и в холодильник.

банки с морковью по-корейски

При использовании данного количества ингредиентов получается две 700-граммовые банки. Салат в холодильнике можно хранить больше недели.

готовый салат из моркови

В 100 граммах салата — примерно 113 ккал. Блюдо получилось по себестоимости от 60-80 рублей за все (1 кг моркови в Ростове-на-Дону весной от 30 рублей за кг), на все остальное — максимум 30 руб. Дешево и очень полезно! Приятного аппетита! Оставьте комментарий, если вам понравился мой рецепт. Буду весьма признательна!

 

 

Выбор за тобой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: